21:18 

MEG_the_grey
< Хроническое исключение > Когда все считают, что ты маленький, белый и пушистый, не спеши показывать свои когти и зубы
30.10.2011 в 19:18
Пишет Черничные глазки:

Питер
Для покилометровой оплаты в общественном транспорте установят валидаторы

Новый год — новые правила. Председатель петербургского Комитета по транспорту рассказал «Вестям» о новом тарифе на проезд, который вскоре собираются ввести на общественном транспорте: и на земле, и в подземке. Он будет покилометровым.

Задумка такая: пассажир должен приложить специальную карту к стационарному устройству — валидатору — дважды: на входе и на выходе из автобуса или вагона. В зависимости от расстояния, которое он проехал, с карты снимают определённую сумму. Высчитывать дальность пути будет спутниковая навигация — российская система ГЛОНАСС. Базовая стоимость ещё не определена, но она точно будет меньше, чем цена за билет или жетон. И самое главное, новый тариф — это бонус, а не замена иных способов оплаты проезда. Деньги в электронном кошельке не будут обнуляться каждый месяц, как это, например, происходит с поездками по единому проездному. Правда, запустить систему чиновники смогут только после того, как весь транспорт оборудуют стационарными валидаторами. Обещают, что к концу 2012 года управятся.

news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/7181997...

URL записи

Пишет fire-dragon:
30.10.2011 в 19:52


Технически реализуется просто. RFID считывается на входе и выходе. На выходе вычисляется расстояние и сумма для списания. Дальность действия карточки примерно 40 см. Пополнять можно с карты через киви или смс ну или в кассах указав номер карты.

URL комментария

   

Здесь будет город заложен

главная